Mentions légales


 

 I / Éditeur responsable

L'éditeur responsable du site https://www.asclepeia.be est Tiphanie POLLET, Massothérapeute et Naturopathe Animalier certifiée – Avenue Emile MAX, 134 - 1030 Schaerbeek - Belgique.

 II /  Propriété intellectuelle

Toutes les illustrations et tous les supports (photos, vidéos, logos, textes, documents pdf,…) présents sur le site sont la propriété du site https://www.asclepeia.be et ne peuvent être copiés, reproduits ou stockés de toute autre manière, ni à toute fin autre que celle inhérente à la consultation en ligne de la page ou à la promotion des activités de Tiphanie POLLET, Massothérapeute et Naturopathe Animalier. L'impression de pages du site https://www.asclepeia.be est autorisée à des fins d'usage personnel ou pour les activités liées à l’activité de Tiphanie POLLET, Massothérapeute et Naturopathe Animalier.


Nous autorisons la reproduction sur support papier avec respect des conditions suivantes :

  • lorsque les documents reproduits respectent l’intégrité (pas de modification, ni d’altération d’aucune sorte) ;

  • lorsque vous citez explicitement le site comme étant la source du document et en mentionnant que les droits de reproductions sont réservés et limités.

  • Les informations peuvent être utilisées à des usages et des fins personnelles. Les utilisations commerciales ou publicitaires sont exclues.

  • Si vous souhaitez utiliser un de nos supports ou une de nos illustrations à des fins autres que dans le cadre de l’activité du site https://www.asclepeia.be, merci de prendre contact préalablement avec notre activité par e-mail à info@asclepeia.be ou par téléphone au 0470/30.75.05

     

-3 Liens vers le site d'Asclépéia

Les utilisations commerciales ou publicitaires sont exclues. Nous n’autorisons pas les sites Internet qui diffusent des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou qui peuvent heurter ou blesser la sensibilité du plus grand nombre à mentionner ou à insérer des hyperliens conduisant à notre site https://www.asclepeia.be.

-4 Liens sur le site d'Asclépéia

Dans le cadre de la publication de contenu, le site de l’activité renvoie vers des liens extérieurs du site https://www.asclepeia.be. Ces liens sont présentés à titre informatif et nous ne pouvons en contrôler les informations qui y sont présentées.

-5 Responsabilité

L’activité Asclépéia n’est pas responsables des éventuels virus qui se trouveraient sur leur site Internet http://www.asclepeia.be, en dépit des mesures de contrôle prises. En outre, l’activité Asclépéia n’est pas responsables du contenu ou de l'utilisation des sites Internet liés au site Internet http://www.asclepeia.be.

-6 Législation applicable et tribunaux compétents

Le droit belge s'applique à ce site Internet. Seuls les tribunaux de l'arrondissement de Bruxelles seront compétents en cas de litige.


 

III /  Protection de données

En remplissant nos formulaires, vous donnez à Asclépéia l'autorisation de traiter vos données à caractère personnel comme exposé dans ce règlement sur le respect de la vie privée. Asclépéia peut collecter et enregistrer les données à caractère personnel suivantes :
votre nom, prénom, sexe, numéro de téléphone, adresse e-mail et adresse postale; votre question concernant ce que vous souhaitez; autres données que vous nous fournissez.

-1 Responsable de traitement des données

La responsabilité du traitement des données à caractère personnel est assurée par Asclépéia dont l’email est : info@asclepeia.be.

-2 Traitements de vos données à caractère personnel (DCP)

Le respect de votre vie privée est une priorité pour Asclépéia. Nous sommes conscients et attentifs à votre droit d’être informé sur la manière dont sont traitées les données et les informations susceptibles de vous identifier personnellement comme vos nom, prénom, adresse, date de naissance, numéros de téléphone, adresse e-mail, etc. Toutes ces informations sont reprises ci-dessous sous le terme « DCP » pour Données à Caractère Personnel. La présente Charte de protection de vie privée vous explique la manière dont nous les utilisons, ainsi que les mesures que nous prenons pour en préserver la confidentialité et la sécurité.

Les DCP auxquelles nous avons accès sont susceptibles d’être collectées de manières suivantes. Soit vous nous les avez communiquées directement lors d’un échange d’informations verbales, écrites, sur les formulaires d’inscription des membres, sur les formulaires d’inscriptions aux évènements et aux formations, de même que les données communiquées lors des camps ou éventuellement lors de la consultation de notre site internet. Soit nous les avons obtenues par des accès réglementés à des sources authentiques publiques.

En remplissant nos formulaires de contact, vous validez votre demande et vous donnez votre consentement (et ce jusqu’à révocation explicite) à Asclépéia et l’autorisez à traiter vos DCP comme exposé dans cette charte. Les personnes visées peuvent révoquer leur consentement à tout moment, sans donner d’explications supplémentaires concernant leur décision (Voir § 6).

Cette Charte de protection de vie privée, vous garantit que vos DCP sont collectées et traitées en parfaite conformité avec les législations belges en vigueur, principalement la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements des DCP, ainsi que le Règlement UE 2016/679 mis en application à partir du 25 mai 2018.

-3 Pourquoi Asclépéia traite-il mes données ?

L‘activité collecte et traite les DCP uniquement à des finalités spécifiques et limités liées à son activité directe, pour assurer une communication optimale strictement limitée aux relations avec ses clients ou avec les autorités publiques. À savoir, l’activité traite des données à caractère personnel de ses clients.

  • En vue d’exécuter ses obligations légales et contractuelles

  • En vue de tenir informés ses clients actuels et ses anciens clients des activités qu’elle organise

  • En vue de promouvoir ses activités sur son site web et dans la presse.

  • En vue d’un meilleur traitement pour ses clients.



-4 Durée de conservation de vos données

L’association ne conserve vos DCP que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies, et en accord avec les exigences légales.

-5 Communication, sécurité et confidentialité de vos DCP

L’activité Asclépéia s’engage à ne jamais communiquer les données des personnes physiques à des tiers en dehors des conditions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements des DCP.

-6 Droit d'accès, de rectification et d'opposition

L’activité Asclépéia met un point d’honneur à ce que vous conserviez la maîtrise de vos DCP. Sur simple demande par courrier ou email à info@asclepeia.be, vous pouvez à tout moment faire valoir vos droits conformément au Règlement UE 2016/679 Art 15, de demander une rectification (Art. 16), l’effacement (Art. 17), la limitation du traitement (Art. 18), la portabilité (Art. 20), l’opposition (Art. 21), de ne pas faire l’objet de profilage automatisé (Art. 22) ou encore retirer votre consentement à l’utilisation de vos DCP. De même, les clients peuvent à tout moment s’opposer à l’utilisation de leurs données ou de leur image en envoyant le.s formulaire.s complété.s Protection de vie privée et Droit à l’image par email à info@asclepeia.be ou par voie postale au siège de l’activité.

Lorsqu’ils consultent le site web de l’activité Asclépéia, les membres peuvent à tout moment modifier les paramètres de leur navigateur (Internet Explorer, Firefox, Safari, etc.) pour empêcher, bloquer ou filtrer l’installation des fichiers cookies.

-7 Transfert de vos données à l'étranger

L’activité Asclépéia ne transfère jamais vos DCP hors de l’Union européenne, dans un pays n’assurant pas un niveau de protection adéquat de vos DCP, au sens de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel ainsi qu’au Règlement UE 2016/679 à partir de son application au 25 mai 2018.

-8 Envoi de publicité

Asclépéia n’utilise pas vos DCP à des fins publicitaires ou marketing.

-9 Liens hypertextes vers d'autres sites internet

Notre site internet peut contenir de liens hypertextes vers d’autres sites qui ne sont ni exploités, ni contrôlés par Asclépéia. Nous ne pouvons être tenus responsables ni du contenu, ni des pratiques de protection des données sur la vie privée appliquées par les gestionnaires de ces sites. Toutefois, s’il était avéré qu’un de ceux-ci ne respecte plus les standards de confidentialité de la présente Charte de protection de vie privée, l’activité s’engage à supprimer immédiatement le lien hypertexte vers ce site.

-10 Modification de la présente Charte de protection de vie privée

Àl’exception de nouvelles dispositions légales et obligatoires, nous n’apporterons aucune modification qui soit de nature à réduire le niveau de protection de vos droits, tels que garantis par la présente Charte de protection de vie privée. La dernière version mise à jour de la présente Charte peut être consultée dans la section des mentions légales de notre site internet (www.asclépéia.be).


 

 IV / . Photographie

-1 Dans nos possibilités, nous demandons préalablement aux personnes photographiées leur accord pour publier les photographies les représentant sur notre site http://www.asclepeia.be. Malgré notre vigilance et notre respect pour la vie privée, certains clichés présents sur nos pages peuvent être estimés comme nuisibles pour l’image ou pour le respect de la vie privée. Nous vous demandons dès lors de bien vouloir prendre contact par téléphone au 0470/30.75.05 ou par e-mail avec notre afin de pouvoir supprimer ou retirer les photographies où vous figurez.

-2 Les illustrations, photographies et représentations présentes sur le site http://www.asclepeia.be ont pour but d’illustrer l’activité Asclépéia et ne servent pas d’exemple. Toutes ressemblances entre les personnes et les situations décrites sont purement involontaire.


- Vous admettez que l’activité Asclépéia puissent adapter ce règlement sur le respect de la vie privée à tout moment et acceptez ainsi d'y être lié. Pour rester au courant des dernières modifications, les l’activité Asclépéia vous recommandent de consulter régulièrement ce règlement sur le respect de la vie privée. Pour toute question et remarque à ce sujet, vous pouvez nous contacter en envoyant un e-mail à info@asclepeia.be

Les droits d'auteur sur les éléments du site "http://www.asclepeia.be" sont la propriété du créateur initial.

Me contacter :

      

+32 470/30.75.05

info@asclepeia.be

Horaires :

      

Tous les jours de la semaine de 9h à 18h

Suivez-nous sur les réseaux !

      

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • YouTube - Cercle blanc
  • Instagram - Cercle blanc
  • LinkedIn - White Circle
Tiphanie POLLET          I          Province de Namur          I          Belgique
© Octobre 2020